先月、フジテレビのノンストップで、レモンについてご紹介させていただきました。
(先月なんだ・・・早いなぁ。。)
ワイプにも書いてありますが、塩レモン で本も出させていただいたり・・・
レモンとはなんかつながりが深いような
先週になっちゃいましたが、18日(日)の産経新聞。
神奈川県小田原市の片浦レモンのご紹介の記事で・・・
またまた、レモンについてコメントさせていただきました。
レモンは夏に食べるようなイメージがありますが、冬が国産レモンが出回る時期。
この時期に塩レモンなど仕込んでおくのがおすすめです。
わたしもたくさん作りましたよー。
今食べているのは昨年仕込んだもの。
日持ちするので、是非つくってみてください!
そうそう、 ポストセブンさんで
という記事も紹介されていました。
こちらも参考にしてみてくださいねー
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致しま