2月に入り、正月太りも解消しないと
そろそろヤバイ・・・と思っている人もいらっしゃるのでは
ないでしょうか。
20代前半まで、いつもダイエッターだったわたしも
2月がマックスの体重で健康診断の4月に向けて
本気でダイエットする毎年を送っていました。
ご案内
3月16日(金) 雑穀スーパーフード講座
詳細はこちらをご覧ください。
(幻冬舎) 柴田真希 (著)、江田証(医学監修)
anan(マガジンハウス)
2018年.2.7 NO2088の特集は
食べて痩せる新常識
今年こそ、しっかり食べて痩せましょう♪
足し算ダイエット
食べ合わせの発想で、食べて痩せる体に。
肉食ダイエット
赤身肉で脂肪を燃やせるボディに。
グルテンフリー
2週間でカラダもココロも軽くする。
レコーディング
飽きずに続けるコツを伝授
そして
ハイレジ
をわたしが担当させていただきました。
ハイレジって何?
という方もいらっしゃると思いますが、
レジスタントスターチを多く含む(high・ハイ)食品、ハイレジを積極的に摂って、きれいにストレスなく痩せようというのが、ハイレジダイエットです。
(本文より)
レジスタントスターチってなんだ?など
さらに深く知りたい方は、ananをチェックしてください
池上敏郎先生と、わたしがレシピを担当させていただきました。
いつもの白ごはんを、もち麦や玄米にチェンジしたり
冷えたごはんを食べることで
自然にとれるのがレジスタントスターチ。
我慢しないので、しっかり食べて痩せたい人に
おすすめです。
是非、チェックしてみてくださいね!
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