いつもと変わらない元旦を過ごしました。

 

 

 

 

 

煮物(と厚焼き玉子←出来合い)は実家の母。

あとはわたしが作りました。

 

相変わらず、盛り付けの事を考えずにイマイチ。

来年こそはもう少しがんばります。

 

でも

栗きんとんや松風焼きの中には マカを入れたり

くるみなどのナッツを多様したり

黒豆はココナッツシュガー。

他も白砂糖は使わず、はちみつ・きび砂糖・てんさい糖など。。。

 

カラダに良いおせち料理です。

 

 

 

 


ハート ご案内 ハート


1月27日(土)午前・午後 2部制
「料理」を仕事にするための第一歩 栄養士・管理栄養士ベーシック講座
29日のみ 残席わずか!
チェック詳細はこちらをご覧ください。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

元旦を朝は、おせち料理とお雑煮。

 

{4614DB1E-5906-4FAB-9220-23E5AC069532}
お餅は雑穀もちを買いました晴れ
好きなもので揃えるぞw
 

 

{4667A57D-81A7-4765-B7F0-7038BE696EFF}
実家は自然光がちゃんと入らなくて美味しそうに映らないー汗

 

しっかり食べて、英気を養ったら、昼から神社に!

 

 

 

 

{DFEB060B-B272-4C68-8B9C-81E60B31AFB2}
毎年変わらず、近くの神社でお囃子の披露。
もう25年続けているのですよー。
 
 
結婚しても、変わらず続けさせてくれる家族に感謝。
たくさんの人の笑顔を見て、福をたくさんいただいて。
今年も良い1年になりますように!
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

ハートお仕事をご依頼の法人様へ

 

ハート「食」を仕事にしたい人集まれ! スタッフ募集

【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。

 


Books


   

 

おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ

キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

レシピ・料理撮影・コラム執筆商品開発・アドバイスセミナー・お料理教室・各種出演栄養士・フードコーディネーターの卵フリーランス志望の皆様へ

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します

 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ