お正月、お餅をたくさん食べた♪
という方も多いはず。
・・・たくさん食べたのに、いつも買いすぎて残ってしまうお餅
残ったお餅も、美味しくたのしくアレンジしましょうー!
【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。
女優肌のエクスボーテ(Exbeaute)さんと Love Table Labo.の連載レシピが更新されました♪
今回のテーマは
アレンジ次第でさらに美味しく♪
お餅の使いきりレシピ
担当してくれたのは、鈴木麻友子先生です!
まず、1品めは・・・
お子さんも好きなこと間違いなしです。
餅クルトンの蓮根ポタージュ
冬が旬のれんこんを使ったポタージュ。
お餅で作ったクルトンを入れればこれ1杯でお腹いっぱいになりそう!
たまごとグラニュー糖、豆乳、小麦粉・・・といったお家にある食材で簡単に作れてしまうのでおすすめです。
お餅の保存方法なども載っていて情報満載!
作り方は是非サイトをご覧くださいね。
残ったお餅
のアレンジじゃなくて、このレシピ作りたいからまた買っちゃいそう
https://madrex.com/campaign/recipe/vol63.html
レシピ・スタイリング:鈴木麻友子さん
※購入していただいている方には、こんな会報誌が届きます!
▼「きれいを作る旬ごはん」バックナンバー
毎月コラボさせていただいています♪
http://madrex.com/campaign/recipe/backnumber.html
Facebookにも投稿されてます♪
ぜひ、いいね!してみてくださいね。
https://www.facebook.com/exbeaute.jp
Love Table Labo.のメンバーとして一緒に活動しませんか??
【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください♪
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/16/makitchen/8a/86/p/o0430001213149100346.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/16/makitchen/8a/86/p/o0430001213149100346.png?caw=800)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !