寒いのは苦手ですが、寒い時期の食材が大好きなしばたです。
美味しい食べ物は たくさんありますが、
やっぱり好きなのは、これ・・・牡蠣!
【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。
女優肌のエクスボーテ(Exbeaute)さんと Love Table Labo.の連載レシピが更新されました♪
今回のテーマは
いよいよ本格シーズン到来!
今が旬!牡蠣レシピ
寒くなってくると、美味しいものが増えてきますよねー
そのひとつが、牡蠣。
牡蠣は、海のミルクとも呼ばれるほど栄養たっぷり!
旬を迎えた牡蠣の美味しいレシピをご紹介します。
牡蠣の美容に良い栄養ポイントは、こちらのページをご覧くださいね。
栄養ポイント含め、レシピを教えてくれたのは、板垣好恵先生
本当にキレイでかわいい 板垣先生のレシピ・・・楽しみです!
まず、1品めは・・・
牡蠣とドライトマトのペペロンチーノ
牡蠣は、丸のまま使うのと、みじん切りにするのとW使い!
ドライトマトとあわさって、旨味たっぷりですねー♪
牡蠣の豆乳みそグラタン
ホワイトソースは手間のかからない方法で。
気になるポイントは、レシピをご覧くださいね!
牡蠣のソテー 香味だれ
寒い季節だから、ねぎやにら、にんにくやしょうがなどたっぷり加えてた香味だれでカラダの中からぽかぽかになりそう!
おいしく食べて、ちゃんとキレイ。是非リピートしたい牡蠣レシピです♪
https://madrex.com/campaign/recipe/vol61.html
レシピ:板垣好恵さん
スタイリング:佐藤絵理(エミッシュ)
※購入していただいている方には、こんな会報誌が届きます!
▼「きれいを作る旬ごはん」バックナンバー
毎月コラボさせていただいています♪
http://madrex.com/campaign/recipe/backnumber.html
Facebookにも投稿されてます♪
ぜひ、いいね!してみてくださいね。
https://www.facebook.com/exbeaute.jp
Love Table Labo.のメンバーとして一緒に活動しませんか??
【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください♪
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !