本日 10月19日発売です!
ショウガ甘酒 食べる健康法 石原 新菜 (監修), 金子 あきこ (監修)
ショウガ甘酒のシリーズ本です
(日本文芸社)、石原結實 (監修)、柴田真希 (料理監修)
参考ブログ
■やせる!若返る!不調もすっきり!【乳酸発酵キャベツ健康生活】が発売になります!
甘酒・・・近年ブームで コンビニでも見受けられるようになりました。
数年前だったら 想像できないことです。
甘酒そのものも、とっても栄養価が高いですが、ここにショウガが加わると嬉しい8つのパワーが!
作り方も案外簡単♪
できた甘酒は、もちろん そのまま飲むこともできますが、調味料として使うこともできるんです。
わたしも、甘酒をお砂糖代わりに使うことがよくあるのですが、お肉が軟らかくなってとってもおいしいんです!
自然な甘みは罪悪感もありません。
おかずやスープ、デザートまでもりだくさん!
監修は石原新菜先生。
お料理は、管理栄養士の金子あきこさん。
スタイリングはエミッシュの佐藤絵理
アシスタントは 宮﨑綾子さん が担当いたしました。
楽しい撮影でしたねー♪
みなさま、どうぞご贔屓に!
・【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
・【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !