昔は ひどい冷え性でした。
常に ダイエットを意識していて、スムージー飲んだり、たくさん生野菜食べていたからだと、今になって冷静に考えると理由もわかるのですが、「なんで?どうして?体質だからしょうがない!」って思い込んでいたのですよね。
食事で体質改善したい人、必見です!
ご案内
2017年11月10日(金)19:00~21:00
素敵栄養士2017【10周年イベント】のお知らせ
年中温かいカラダは太りにくい!
冬前こそ!「血流やせ」特集です。
質のよい血液は「鶏肉おかず」でつくられる!
のコーナーで、鶏肉おかずのレシピを担当させていただきました。
あまり手に取りにくいレバーのレシピも2品入っているのですが、近くのスーパーで新鮮レバーが手に入るようになってから、よくレバー料理を作るようになりました。
今回のバルサミコ炒めもとっても簡単だし、生姜の柔らか煮は本当にやわらかいので、レバーのパサパサが苦手な人にもおすすめです。
鶏肉が嫌い・・・って言う人ってあまり聞かないですよね。
ささみ、もも、むね、手羽、挽き肉、レバーといろいろな部位のメニューを紹介しています。
是非チェックしてみてくださいね!
▼
・【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
・【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/16/makitchen/8a/86/p/o0430001213149100346.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/16/makitchen/8a/86/p/o0430001213149100346.png?caw=800)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !