季節先取りの撮影が多いエミッシュです。
冬に真夏の冷麺撮影は厳しい・・・(カラダの中から冷える)
真夏に鍋の撮影は、暑いけど、嬉しい
今年のトレンド鍋は、フルーツ鍋ですって!
はじめましての方へ
たくさんのブログの中から、お越しいただきありがとうございます。
管理栄養士で㈱エミッシュ 代表の 柴田真希と申します。
大好きな炭水化物(雑穀ごはん)をしっかり食べてもスリム・キレイを実現したい!
毎日の料理を簡単に、美味しく作りたい。
管理栄養士・栄養士・フードコーディネーターとして活躍したい!
フリーランスになりたい。
そんな方に、少しでも参考になりますように・・・
ぐるなびさんより
と発表がありました!
“フルーツ鍋”は、主に具材としてフルーツを使用する鍋で、爽やかなフルーツの香りや酸味がアクセントになる食事としての鍋や、見た目も可愛くスイーツ感覚で楽しめる鍋などとしています。
“フルーツ鍋”は加熱によりかさが減るため、様々な種類の野菜や果物を同時にたくさん摂取することができ、各種栄養素をまんべんなく摂取することが可能となります。
また、多くの果物は体を冷やしがちですが、温かい鍋として鍋シーズンの冬に食べることで血流を促し、体を温めて冷え対策となり新陳代謝を高める効果も期待できます。
こちらの、フルーツ鍋をわたしが監修させていただきました!
冒頭に出てきたこちら・・・
フルーツ&シーフードのココナッツカレー鍋
常夏のトロピカルフルーツで作る本格的なココナッツカレー鍋。
体を冷やすと言われるトロピカルフルーツですが、スパイスをたっぷり使ったカレーで体を中から温めます。
スペアリブとパイナップルのエスニック鍋
アボカド&レモンのごま豆乳鍋
フルーツだれのしゃぶしゃぶ鍋
なども、考案しましたが 個人的にお気に入りだったのがこちら・・・
りんごとベリーのオージュ風鶏のクリーム鍋
フルーツと鍋って合うの?って思った方も食べてみてびっくり!おいしいです
今年のトレンド フルーツ鍋
みなさんも、是非みつけたら注文してみてくださいね!
・【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
・【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !