あっという間に9月になってしまいましたねーあせる

夏も終わり、食欲の秋!

(わたしはいつも食欲たっぷりですが)

 

 

 

旬食材を使って、バルのシェフも務める柿崎くんに ひと手間加えたこだわりレシピをきいてみましたよ!

 

 

 

 

 


ミッキー   Love Table Labo.監修レシピ本発売ミニーちゃん


ハートディズニーガールズのかわいいレシピ(宝島社).

image
詳しい記事はこちら!

 

ハート【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
ハート【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。


 

 

 

 

 

 

 

女優肌のエクスボーテ(Exbeaute)さんと   Love Table Labo.の連載レシピが更新されました♪

 

 

 

今回のテーマは

男のこだわり飯
秋の旬食材を使った洋風レシピ


いつものレシピをひと手間加えるだけで、絶品レシピにチェンジさせましょう!

柿崎くんのお店にわたしも行ったことがあるのですが、女言葉が何故わかる?と言うようなツボを抑えたメニューばかりなんです音譜

今回も期待大♡




食器秋茄子と挽き肉のラグーソース
食べごたえある挽き肉は、あえてハンバーグ状にしてから潰すとは、さすがシェフの技!

 




食器鮭のムニエル レモンとディルのタルタル
旬の鮭と、相性ぴったりのタルタルですが、これならさっぱりといただけそう♪
 

 

 


食器巨峰とミントのジェラート
こちら、実際にいただきました。
皮付きのままつかってしまうのも意外でしたがアントシアニンもとれて美容にもぴったり!


 

 

 

食器バルみたいなオシャレごはんで 秋もキレイに乗り切りましょう♪

https://madrex.com/campaign/recipe/vol59.html

レシピ・スタイリング:柿崎浩貴さん

 

 

※購入していただいている方には、こんな会報誌が届きます!

 

 

 


▼「きれいを作る旬ごはん」バックナンバー

毎月コラボさせていただいています♪
http://madrex.com/campaign/recipe/backnumber.html



facebookFacebookにも投稿されてます♪
ぜひ、いいね!してみてくださいね。いいね!
https://www.facebook.com/exbeaute.jp

 

 

 

 Love Table Labo.のメンバーとして一緒に活動しませんか??

ハート【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
ハート【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください♪

 

 

 

 


Books


   

 

おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ

キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

レシピ・料理撮影・コラム執筆商品開発・アドバイスセミナー・お料理教室・各種出演栄養士・フードコーディネーターの卵フリーランス志望の皆様へ

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します

 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ