好きなことを仕事にしてみませんか?
好きな「料理」を仕事にしてみませんか?
でも
好きでは仕事になりません。
仕事にするには、ノウハウが必要。
栄養士のお仕事として多い
コラムの書き方
レシピの作り方&書き方
栄養価計算方法
学校では教えてくれなかったこと。
教えてもらったけど、今さら人には聞けないこと。
今までの実績で培った「知恵」「ノウハウ」をお伝えします!
講師は、様々な企業様や、出版社、そして登録してくださっているメンバーさんとのやり取りがわたしよりも多く、実績のある エミッシュの管理栄養士・藤原朋未です。
もちろんわたしも同席し、セミナー後は いっしょにお仕事相談などにもお応えします。
今回はご要望も多かったので土曜日開催です!
はじめましての方へ
たくさんのブログの中から、お越しいただきありがとうございます。
管理栄養士で㈱エミッシュ を経営しております 柴田真希と申します。
大好きな炭水化物(雑穀ごはん)をしっかり食べてもスリム・キレイを実現したい!
毎日の料理を簡単に、美味しく作りたい。
管理栄養士・栄養士・フードコーディネーターとして活躍したい!
フリーランスになりたい。
そんな方に、少しでも参考になりますように・・・
「料理」を仕事にするための第一歩
~栄養士・管理栄養士ベーシック講座~
料理のお仕事がしたい!
管理栄養士の資格を活かして働きたい
栄養の知識を発信していきたい。
レシピ開発をしてみたい。
そんな夢を叶えるため、現場や自宅のキッチンでは学べない料理業界のノウハウをお伝えし
「料理」を仕事にするための第一歩を踏み出しましょう
■□■□■講座内容■□■□■
内容盛りだくさんの3種類!
コラムの書き方
・書いて良いこと・いけないこと?!薬機法について
・分かりやすいコラムとは?チェックポイントで簡単添削
レシピの作り方&書き方
・プロのレシピはここが違う!
・業界の常識?!知っておくべき決まり事
栄養価計算方法
・″本当に“正しい算出方法とは?
・これが分かればレシピ作りも間違いなし!
※終了後は質疑応答や、お仕事の相談などにも柴田・藤原 ともに
お応えします!
■□■□■□■□■□■□■□■
【日時】
8月26日(土)10:00~12:00
8月29日(火)19:00~21:00
※15分前に開場します。
【場所】
エミッシュキッチンオフィス
東京都目黒区南3-13-15
東急目黒線・大井町線 大岡山駅 徒歩8分
【参加費】
3,000円(税込)
当日お支払ください。
【定員】
10名
定員に達した後、キャンセルがでましたら追加募集をいたします。
【申し込み方法】
よりご応募ください。
たくさんの方のご参加お待ちしております!
・【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
・【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
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【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
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【厳選国産100%雑穀】
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【管理栄養士 柴田真希】
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参考ブログ は コチラ !