毎日の食卓にちょっとプラス・・・と言えば。

 

 

 

ごはんに+の雑穀です!

日本人に不足しがちなビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素を補給できるだけでなく、噛みごたえがあるのでアゴ周りのストレッチになったり、腹持ちがよくなって、間食知らず(故にダイエットに効果が期待!)などのメリットがあるのです。

 

普段のごはんに、雑穀を入れるだけですよ!

エステも不要、病院行かない・・・余分な出費も減ってくれます。

 

 

 


 


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5月6日(土)【日本スーパーフード協会主催】 雑穀スーパーフードマイスター講座

スーパーフード1

チェックスケジュールはコチラをご覧ください

チェック詳細はこちらをご覧ください。


 

 

 

 

 

さてさて、そんな嬉しい雑穀ですが 

!?なんで良いのか?

を知って食べるともっともっと食べるのが楽しくなります。

 

 

 

 

おすすめなのが、【日本スーパーフード協会主催】 雑穀スーパーフードマイスター講座です。

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あわ・ひえ・きび・・・などのスタンダードな雑穀がメインではありますが、もちろん新しい雑穀(NEW FACE)も紹介しております!

 

 

 

 

 

 

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お土産付きなので、かえってすぐに実践できるのもうれしいですね!

次回は5月6日

ゴールデンウィーク、予定がまだの方はチャンスです!

 

 

 

 

▼ご参加お待ちしております!

5月6日(土)【日本スーパーフード協会主催】 雑穀スーパーフードマイスター講座

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ナイフある日の食卓

 

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わたしの毎日の食卓には、ちらほらスーパーフードが隠れています。

使うのが大変!おいしくない!と思わないで、取り入れてみると便利かもしれません。

 

 

 

とまと真っ赤なマリネ

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一眼レフじゃないからあんまりキレイじゃないけど・・・

トマトと新たまねぎを丸ごと1個使ったマリネ。

スーパーフードのゴジベリー(クコの実)を入れました。

 

ブラウンシュガーファーストさんのリンゴ酢を使って。

塩分控えめにしてるから、そのまま栄養ドリンクみたいに飲んじゃいました!

有機酸がたっぷりで、1日の疲れがとれる感じ。

 

 

食事で1日のケアができるっていいでしょ♪

 

 

 


Books


   

 

おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ

キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


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