そろそろ薄着の季節・・・ダイエットが気になるようになってきた人もいるのではないでしょうか。
そんな方にぴったりなのが、これから旬になる・・・です!
ご案内
5月6日(土)【日本スーパーフード協会主催】 雑穀スーパーフードマイスター講座
もう、おわかりですよね!
乳酸発酵キャベツです。
キャベツを発酵させて作った乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト)がダイエット効果があると注目されているようです。
昨年、石原結實先生著、わたしがレシピ監修させていただいた「乳酸発酵キャベツ健康生活」をご覧いただき、ライターさんが実際に試してくださいました。
▼
超シンプル!いま最も注目されているダイエットフード「乳酸発酵キャベツ」の作り方
ライターさん、個人的にザワークラウトを良く作っていたらしいのですが、ご自身で作る時の材料は「キャベツと塩」のみ。
わたしのレシピでは、とある調味料もいれていたので、いつもより発酵が早かった!とおっしゃっていました。
さて、何を入れているでしょうか?
是非本か、記事をみてチェックしてくださいね!
超シンプル!いま最も注目されているダイエットフード「乳酸発酵キャベツ」の作り方
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !