スーパーフードって、いろいろ新しい食べ物が出てくるなー・・・と思っている方も多いと思うんですけど、「新種の食べ物」ではなく、昔からあった食べ物をフューチャーしているという方が正しいのですよね。
雑穀も、もともと昔から食べられていた穀物です。
さて、こちらは何かご存知でしょうか??
ご案内
2月3日(金)【日本スーパーフード協会主催】 雑穀スーパーフードマイスター講座
先程の穀物を拡大してみると、こんな感じになります。
ちょっと長いのですが・・・40~45分茹でると、こんなにふっくら♪
なんか、こんなに長時間茹でるんですから、固い食感なのは想像つきますよね。
こちらは、スーパーフードとして注目されている穀物のファッロ。
現在広く利用されている普通小麦の原種にあたる古代穀物で、噛みごたえのある、強い弾力が特徴です。
ナッツのような食感とも言えるでしょうか・・・
食物繊維や鉄、マグネシウムなどのミネラルを豊富に含みます。
先日ご紹介しました スーパーフード講座では、基本の雑穀とは別で新しい雑穀なども紹介しています。
お馴染み、フリーかも試食していただきました。
こっちが好き!あっちが好き!意見が別れました。
うん、人それぞれ好みがあっていいじゃないですか
2月3日(金)【日本スーパーフード協会主催】 雑穀スーパーフードマイスター講座では、そんな事もいろいろ学びますよ♪
ちょっと気になる人は、詳細のブログご覧くださいね。
ブログで紹介したはくばくさんの商品は、ネットでも購入できます。
リーズナブルに手に入るので、ちょっと お試ししたい人にもぴったりです。
こちらも、是非チェックしてください
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !