食材のことは、知っているつもりで 知らないこともたくさんあるものです。
にらってスタミナ料理で夏に出てくるから夏が旬かと思いきや冬だったり。
鰆(さわら)って、春って書くから春が旬かと思いきや、冬だったり。
食材の事を知るのは、たのしい♪
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新発売
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ぐるなびさんの、食材辞典 がリリースされましたが、こちらの栄養監修をエミッシュで担当させていただきました。
その食材のトリビア情報から
旬な時期
栄養素トピック
選び方
保存方法
調理ポイント
品種や種類
など、詳しく掲載していただいてます。
さらに、美味しく食べられるシェフのレシピまで!
100種類以上の食材を本当に細かく調べて掲載してあります
あれあれ?この食材のこの栄養素ってあってるっけ?
旬の時期、確認しよう!
ちょっと変わった小ネタないかな?(トリビアネタないかな?)
なんて時に重宝しますよ!
是非ぜひチェックしてみてくださいね!
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