食材のことは、知っているつもりで 知らないこともたくさんあるものです。

 

 

 

にらってスタミナ料理で夏に出てくるから夏が旬かと思いきや冬だったり。

鰆(さわら)って、春って書くから春が旬かと思いきや、冬だったり。

 

 

 

食材の事を知るのは、たのしい♪

https://chefgohan.gnavi.co.jp/food/

 

 

 

 

 

 


ハート 新発売 ハート


【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

楽らく栄養ちゃん

 

メモ参考ブログ は コチラ


 

 

 

 

 

 

ぐるなびさんの、食材辞典 がリリースされましたが、こちらの栄養監修をエミッシュで担当させていただきました。

 

 

 

 

 

その食材のトリビア情報から

チェック(白地)旬な時期
チェック(白地)栄養素トピック
チェック(白地)選び方
チェック(白地)保存方法
チェック(白地)調理ポイント
チェック(白地)品種や種類
など、詳しく掲載していただいてます。

 

 

 

 

さらに、美味しく食べられるシェフのレシピまで!


 

 

 

 

100種類以上の食材を本当に細かく調べて掲載してありますひらめき電球

杉浦希空あれあれ?この食材のこの栄養素ってあってるっけ?

杉浦希空旬の時期、確認しよう!

杉浦希空ちょっと変わった小ネタないかな?(トリビアネタないかな?)

なんて時に重宝しますよ!

 

是非ぜひチェックしてみてくださいね!

 

 

 

 

 

 

 


Books


   

 

おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ

キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→
 


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

レシピ・料理撮影・コラム執筆商品開発・アドバイスセミナー・お料理教室・各種出演雑穀に関するレシピ・コラム・商品開発栄養士・フードコーディネーターの卵フリーランス志望の皆様へ

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します