食欲の秋に限らず 食欲の塊 しばたです。
秋が旬の食材と言えば・・・ さつまいも!!
さつまいも・・・Love
美味しいですよねー
さつまいも親善協会の鈴木絢子さんといっしょにさつまいも掘りに行ったことも
今日はそんな美味しいさつま芋料理をご紹介したいと思います!
新刊本のお知らせ
(日本文芸社)、石原結實 (監修)、柴田真希 (料理監修)
参考ブログ
■やせる!若返る!不調もすっきり!【乳酸発酵キャベツ健康生活】が発売になります!
まずは、秋の食材をふんだんに使ったトマト煮込み!
さんまも塩焼きだけでなく、洋風に煮込んでも美味しいですよ!
さつまいも料理で中華と言えばこれ!
さつまいもが苦手な男性も、これは好きと言う人多いのでは??
炊き込みごはんもおいしいですよね!
さつまいもと黒米のダブルアントシアニンです。
カシューナッツのほくほくもたまりません♪
休日なので、スイーツ作りもいいですね♪
サラダやケークサレ、コロッケなどまだまだサツマイモレシピはあったのですが、紹介しきれないので、是非レシピサイトをチェックしてくださいね
管理栄養士 柴田真希のシアワセ♪MaKitchen Nadiaサイトはコチラから❤
柴田真希のシアワセごはんレシピ動画一覧はコチラから❤
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します