9月6日・・・クロ!

本日は、「黒豆の日」です。

※ちなみに9月6日、9時6分にブログ更新してみました♪

 

 


 

正月のおせち料理では欠かすことのできない黒豆ですが、お正月以来食べていない・・・と言う方もいらっしゃるのではないでしょうか??

 


 

 

 

 


ハート 新刊本のお知らせ ハート


 

アマゾン2乳酸発酵キャベツ 健康生活 
楽天乳酸発酵キャベツ 健康生活

(日本文芸社)、石原結實 (監修)、柴田真希 (料理監修)

 

メモ参考ブログ

やせる!若返る!不調もすっきり!【乳酸発酵キャベツ健康生活】が発売になります!

乳酸発酵キャベツの気になるカラダに良いことって??

 


 

 

 

 

黒豆はポリフェノールを多く含み、機能性食品としても注目を集めています!

たんぱく質や食物繊維も豊富。

イソフラボンも含まれますし、特に女性には嬉しい食材のひとつですねハート②

 

 


そんな黒豆、お正月しか食べないなんてもったいない!

せっかくですから黒豆の日の今日にいただくのはいかがでしょうか?

 

煎り黒豆ごはん

煎り黒豆ごはん

by 柴田真希

調理時間:10分
Comment

煎った黒豆の香ばしい香りがたまらないごはんです。

このレシピを詳しく見る

 

これ、簡単にできて本当に美味しいんです。

さっと取り入れたいあなたにぴったり♪

 

 

 

 

 

黒豆煮

黒豆煮

by 柴田真希

調理時間:180分
Comment

おせち料理の定番、黒豆煮。アクを取って煮るだけ。むしろ触割らない方がおいしくできますよ♪

このレシピを詳しく見る

 

スタンダードな黒豆煮。

コトコト・・・時間はかかりますが、たまにはスローライフもいいですよ♪

 

 

 

黒豆のほうじ茶パウンドケーキ

黒豆のほうじ茶パウンドケーキ

by 柴田真希

調理時間:60分
Comment

黒豆煮のアレンジレシピ。もちろん、市販の黒豆でも美味しくできます!

このレシピを詳しく見る

 

作った黒豆煮は翌日スイーツにしてもラブ

 

 

 

黒豆の日の今日に是非「くろまめ」いただいてみてくださいねナイフ

 

 

 

 


Books


   

 

おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ

キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→
 


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

レシピ・料理撮影・コラム執筆商品開発・アドバイスセミナー・お料理教室・各種出演雑穀に関するレシピ・コラム・商品開発栄養士・フードコーディネーターの卵フリーランス志望の皆様へ

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します