もう9月になってしまいましたね・・・

あと今年も1/3ですよΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

 

 

後悔しないように、頑張らねば!

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 


ハート 新刊本のお知らせ ハート


 

アマゾン2乳酸発酵キャベツ 健康生活 
楽天乳酸発酵キャベツ 健康生活

(日本文芸社)、石原結實 (監修)、柴田真希 (料理監修)

 

メモ参考ブログ

やせる!若返る!不調もすっきり!【乳酸発酵キャベツ健康生活】が発売になります!

乳酸発酵キャベツの気になるカラダに良いことって??

 


 

 

 

 

6月、スタッフみんなで漬けた梅干しが、先月 ついに完成しました。

(アップするの遅くなっちゃった・・・スミマセン)

 

 


塩漬け
 

 

 

赤紫蘇漬け

 

 

image

土用干し・・・

 

 

 

 

image

赤紫蘇を入れた梅干しと、入れない梅干し・・・

塩分も20%、25%と違いをつけてみました。

 

 

ここまであげておいて、何ですが 詳しい作り方は こちらのブログ で紹介しているので参考にしてくださいね♪

 

 

 

 

 

 

おいしくなーれハート②

と念じながら作ったから、おいしいはず。

毎年 気候や作る場所、梅ちゃんが違うから出来方も異なります。

 

1年1年の積み重ねを糧・経験として また来年も楽しみです。

 

・・・いや、まず今回の梅ちゃんをいただくのが楽しみですラブ

 

 

 

 

【関連記事】

[美穀小町ブログ]2016年の梅仕事、梅干し作りまとめ

【梅干し作り】失敗(?!)も勉強!

 

 

 

 


Books


   
おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピキレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→
 


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

レシピ・料理撮影・コラム執筆商品開発・アドバイスセミナー・お料理教室・各種出演雑穀に関するレシピ・コラム・商品開発栄養士・フードコーディネーターの卵フリーランス志望の皆様へ

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します