もう9月になってしまいましたね・・・
あと今年も1/3ですよΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
後悔しないように、頑張らねば!
新刊本のお知らせ
(日本文芸社)、石原結實 (監修)、柴田真希 (料理監修)
参考ブログ
■やせる!若返る!不調もすっきり!【乳酸発酵キャベツ健康生活】が発売になります!
6月、スタッフみんなで漬けた梅干しが、先月 ついに完成しました。
(アップするの遅くなっちゃった・・・スミマセン)
塩漬け
赤紫蘇漬け
土用干し・・・
赤紫蘇を入れた梅干しと、入れない梅干し・・・
塩分も20%、25%と違いをつけてみました。
ここまであげておいて、何ですが 詳しい作り方は こちらのブログ で紹介しているので参考にしてくださいね♪
おいしくなーれ
と念じながら作ったから、おいしいはず。
毎年 気候や作る場所、梅ちゃんが違うから出来方も異なります。
1年1年の積み重ねを糧・経験として また来年も楽しみです。
・・・いや、まず今回の梅ちゃんをいただくのが楽しみです
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