お菓子食べないでしょってよく言われますが
実はおやつ好き しばたです。
食べるなら、カラダにいいものを・・・ね♪
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今注目の「えごま」が入ったブレンド雑穀【うっとりブレンド(紅)】新発売!
インスタグラム(instgram)ではプライベートもちらっと掲載 → ❤
ココナッツオイルをはじめ、わたしも大好きな商品ばかりです!
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子どもと言えば大好きなのがおかし。
小さなころ駄菓子屋さんとか良く行ったけど
今思うと、カラダに良いものが入っているとは言えない。。。
いつか子どもが出来た時に食べさせたいかな?と言うと
正直NOですよね。
(たまにはいいけどね。)
そんな子どもに食べさせたいか?という基準で開発された
おかしたち。
小さなころ駄菓子屋さんとか良く行ったけど
今思うと、カラダに良いものが入っているとは言えない。。。
いつか子どもが出来た時に食べさせたいかな?と言うと
正直NOですよね。
(たまにはいいけどね。)
そんな子どもに食べさせたいか?という基準で開発された
おかしたち。
バター・乳・卵などの動物性食品は使わず、
「有機エキストラバージンココナッツオイル」使っています。
お砂糖も 白砂糖ではなく、きび糖を使っているの。
「有機エキストラバージンココナッツオイル」使っています。
お砂糖も 白砂糖ではなく、きび糖を使っているの。
小麦粉も代表みどりちゃんの故郷、福岡県産なのにも
商品への想いを感じます・・・!
是非サイトをチェックしてみてくださいね
昨日の晩ごはん
昨日は雑穀の取材があって、話していたらひえを使ったシチューが食べたくなって、早速作りました♪
寒いのも昨日までかな。
シチューの季節もそろそろかな。
動画付きのレシピはコチラ!
かぼちゃの煮物をリメイクして、マヨネーズではなくヨーグルトで作ったかぼちゃのサラダ。
アンチョビきゃべつには、ズッキーニとエリンギも入れて。
酵素玄米ごはんのお供に明太子とかぶのぬか漬け。
しっかり食べたら
さぁ、今日もがんばりましょうー
関連サイト
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アンチョビきゃべつには、ズッキーニとエリンギも入れて。
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しっかり食べたら
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