お菓子食べないでしょってよく言われますが
実はおやつ好き しばたです。





{E2B3F105-BF43-4777-8C39-FCF24354656E}

食べるなら、カラダにいいものを・・・ね♪








いいね!お願いします ❤

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

今注目の「えごま」が入ったブレンド雑穀【うっとりブレンド(紅)】新発売!

Instagram インスタグラム(instgram)ではプライベートもちらっと掲載 → 









「わが子に食べさせたいかどうか?」
を基準に食材を厳選している「ブラウンシュガーファースト」さんの商品。

ココナッツオイルをはじめ、わたしも大好きな商品ばかりです!


{C82FDF45-2D17-4A0F-9DA0-9BC244FAAFF1}
子どもと言えば大好きなのがおかし。
小さなころ駄菓子屋さんとか良く行ったけど
今思うと、カラダに良いものが入っているとは言えない。。。


いつか子どもが出来た時に食べさせたいかな?と言うと
正直NOですよね。
(たまにはいいけどね。)




そんな子どもに食べさせたいか?という基準で開発された
おかしたち。


{AA26C178-3019-417B-843F-B6A20668BA9B}
ココナッツオイルのポップコーン
ほのかに香る Sea Solt味。




{7C55A932-FB84-4E6B-9307-C3128723739E}
大切にしている6つのこと
母親目線
シェアトレード
楽しい食
豊かな未来につながる食
コミュニケーション
オーガニックをもっと身近に

こういう想いが込められた商品っていいなって思います。





{2510FAC0-DA47-4078-896C-16CC7F30D810}
そして持ち運び用のココナッツオイルや
有機レモンスカッシュ。

そして、カラフルな箱は・・・?





ココクッキー でした♪
{8285BB89-A36F-4637-8ED3-DF24138D8705}
ヤシのシールと言う細やかさ!




{23E4F0BC-2684-4339-A838-0DC41DF589C3}
バター・乳・卵などの動物性食品は使わず、
「有機エキストラバージンココナッツオイル」使っています。
お砂糖も 白砂糖ではなく、きび糖を使っているの。


小麦粉も代表みどりちゃんの故郷、福岡県産なのにも
商品への想いを感じます・・・!





おもたせにもぴったりの「ブラウンシュガーファースト」さんのおかしたち。
是非サイトをチェックしてみてくださいねマウス







ナイフ昨日の晩ごはん

昨日は雑穀の取材があって、話していたらひえを使ったシチューが食べたくなって、早速作りました♪

image

寒いのも昨日までかな。
シチューの季節もそろそろかな。

動画付きのレシピはコチラ!

かぼちゃの煮物をリメイクして、マヨネーズではなくヨーグルトで作ったかぼちゃのサラダ。
アンチョビきゃべつには、ズッキーニとエリンギも入れて。

酵素玄米ごはんのお供に明太子とかぶのぬか漬け。



しっかり食べたら
さぁ、今日もがんばりましょうー腕







Books
  
おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピキレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい

 関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します