炊飯器ひとつで、ごはんもおかずもいっぺんに作れたら
楽だろうな・・・と思うしばたです。
わたしも、ワーキングウーマン。
おうちごはんは なるべく簡単に済ませたいという気持ちはわかります・・・!
これは、ごはんの上に棒々鶏をのせた
ごはんとおかずが摂れるメニュー。
これ、炊飯器ひとつでできたらうれしくないですか??
健康ごはんレシピ、ほぼ毎日更新中
炊飯器ひとつでごはんとおかずがひとつに摂れる
調理法の種明かしは・・・
こうやって、ごはんを炊くときに お肉やお魚をいっしょに入れて
炊き込んでしまうんです。
ごはんに程よくお肉の旨味も行き渡って美味しい
レシピはこちらをチェックしてみてくださいね!
パエリアも、お肉多めでボリューム感を出してみました
中華おこわも!
もち米を入れてもっちりさせても美味しいですよね
慣れてきたら、作りおきおかずなどを取り入れると
1汁3菜、4菜もちゃちゃっとつくることができます!
昨日の晩ごはん
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わたしも、ワーキングウーマン。
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これは、ごはんの上に棒々鶏をのせた
ごはんとおかずが摂れるメニュー。
これ、炊飯器ひとつでできたらうれしくないですか??
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調理法の種明かしは・・・
こうやって、ごはんを炊くときに お肉やお魚をいっしょに入れて
炊き込んでしまうんです。
ごはんに程よくお肉の旨味も行き渡って美味しい
レシピはこちらをチェックしてみてくださいね!
パエリアも、お肉多めでボリューム感を出してみました
中華おこわも!
もち米を入れてもっちりさせても美味しいですよね
慣れてきたら、作りおきおかずなどを取り入れると
1汁3菜、4菜もちゃちゃっとつくることができます!
昨日の晩ごはん
こちらは昨日の晩ごはん
酵素玄米ごはん
なめこと豆腐の赤だし
かつおのチアシードポン酢がけ サラダ
じゃがいも めんたい
切り昆布の煮物
大根のそぼろ煮
最後の3品は作りおき。
2品作りましたが、のこっているのでそのうちまた出てきます(笑)
1品増えるとなんか豊かな感じがしますね。
まずは、炊飯器でかんたんごはん&おかず から。
慣れてきたら1品プラス!など
ステップアップさせてみてはいかがでしょうか。
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