炊飯器ひとつで、ごはんもおかずもいっぺんに作れたら
楽だろうな・・・と思うしばたです。
わたしも、ワーキングウーマン。
おうちごはんは なるべく簡単に済ませたいという気持ちはわかります・・・!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160315/09/makitchen/48/71/j/o0400060013592669193.jpg?caw=800)
これは、ごはんの上に棒々鶏をのせた
ごはんとおかずが摂れるメニュー。
これ、炊飯器ひとつでできたらうれしくないですか??
健康ごはんレシピ、ほぼ毎日更新中![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130708/20/bikokukomachi/af/7d/j/o0300025012603130174.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/16/makitchen/8a/86/p/o0430001213149100346.png?caw=800)
炊飯器ひとつでごはんとおかずがひとつに摂れる
調理法の種明かしは・・・
こうやって、ごはんを炊くときに お肉やお魚をいっしょに入れて
炊き込んでしまうんです。
ごはんに程よくお肉の旨味も行き渡って美味しい![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/doll-8/562566.gif)
レシピはこちらをチェックしてみてくださいね!
パエリアも、お肉多めでボリューム感を出してみました![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
中華おこわも!
もち米を入れてもっちりさせても美味しいですよね![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
慣れてきたら、作りおきおかずなどを取り入れると
1汁3菜、4菜もちゃちゃっとつくることができます!
昨日の晩ごはん
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/16/makitchen/8a/86/p/o0430001213149100346.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/16/makitchen/8a/86/p/o0430001213149100346.png?caw=800)
楽だろうな・・・と思うしばたです。
わたしも、ワーキングウーマン。
おうちごはんは なるべく簡単に済ませたいという気持ちはわかります・・・!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160315/09/makitchen/48/71/j/o0400060013592669193.jpg?caw=800)
これは、ごはんの上に棒々鶏をのせた
ごはんとおかずが摂れるメニュー。
これ、炊飯器ひとつでできたらうれしくないですか??
健康ごはんレシピ、ほぼ毎日更新中
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130708/20/bikokukomachi/af/7d/j/o0300025012603130174.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/16/makitchen/8a/86/p/o0430001213149100346.png?caw=800)
炊飯器ひとつでごはんとおかずがひとつに摂れる
調理法の種明かしは・・・
こうやって、ごはんを炊くときに お肉やお魚をいっしょに入れて
炊き込んでしまうんです。
ごはんに程よくお肉の旨味も行き渡って美味しい
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/doll-8/562566.gif)
レシピはこちらをチェックしてみてくださいね!
パエリアも、お肉多めでボリューム感を出してみました
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
中華おこわも!
もち米を入れてもっちりさせても美味しいですよね
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
慣れてきたら、作りおきおかずなどを取り入れると
1汁3菜、4菜もちゃちゃっとつくることができます!
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
こちらは昨日の晩ごはん酵素玄米ごはん
なめこと豆腐の赤だし
かつおのチアシードポン酢がけ サラダ
じゃがいも めんたい
切り昆布の煮物
大根のそぼろ煮
最後の3品は作りおき。
2品作りましたが、のこっているのでそのうちまた出てきます(笑)
1品増えるとなんか豊かな感じがしますね。
まずは、炊飯器でかんたんごはん&おかず から。
慣れてきたら1品プラス!など
ステップアップさせてみてはいかがでしょうか。
関連サイト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131110/08/makitchen/df/3b/j/t01800068_0180006812744527047.jpg?caw=800)
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131110/08/makitchen/e6/33/j/t02200070_0640020312744527046.jpg?caw=800)
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131110/08/makitchen/c6/05/j/t02000200_0200020012744527048.jpg?caw=800)
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131110/10/makitchen/99/ae/j/t02200220_0400040012744610445.jpg?caw=800)
■柴田真希 facebookページ→❤
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/16/makitchen/8a/86/p/o0430001213149100346.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/16/makitchen/8a/86/p/o0430001213149100346.png?caw=800)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します