毎日 食事になんとなーくスーパーフードを取り入れております 
スーパーフードマイスターのしばたです。






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日々のお食事やライフスタイルをちらり、覗かせている
Instagram インスタグラム(instgram)で どんなところに入れているのか
見ていきましょう!








 お知らせ 











例えばチアシード

ヨーグルトに入れたり、スムージーにいれたりしがちですが・・・
わたしは、わさび醤油ドレッシングに混ぜてジュレ状にして
お刺身サラダにかけましたナイフ

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良く噛んで食べることで、チアシードの栄養を漏れなく吸収♪








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こちらは、ポークデミごはん。
ごはんはもちろん、スーパーフードの雑穀ですが
デミソースにはジャパニーズスーパーフードの味噌
そして、カカオパウダーを入れてコクもUP!


サラダに使用しているオイルも、アマニオイル

生で使うオイルはえごまや亜麻仁、オリーブオイルなどを使う事が多いですが、炒め油にはココナッツオイルやオリーブ、ごま油などを。


いつも使う●●をチェンジ!という質のよいものにチェンジ!と言う感じで使っているので、何も難しいことではありません。





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お豆腐グラタンには、マカパウダーを。
少量だと味もあまり変わらないしむしろコクも出て美味しいです!





スーパーフードってなに??
どうやって使うの?これから何が流行るの??など
スーパーフードについての講演を
3月8日(火)15:00~15:40にさせていただくことになりました!




幕張メッセで開催される FOODEX(フーデックス)にご来場の方なら聴講無料!

国内出展者 セミナールームC
定員50名 当日先着 

3月8日(火)15:00~15:40
明日から売場で使える! スーパーフードの基礎知識
柴田 真希 (管理栄養士・スーパーフードマイスター)


詳細はコチラ!

お時間ある方はぜひご参加くださいね








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おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピキレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい

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