昨日、スーパーに行ったら、当たり前ですが
売り場がおせちパレードだったことに驚きました しばたです。

わたしは、実家に戻るためにせっせと冷蔵庫整理料理をしておりますw
おせち料理も掲載中


という事で、そろそろ検索しはじめる おせち料理。
レシピをまとめてみましたので、是非参考になさってください。

Comment
ホウロウでないバージョンも、こちらのレシピをクリックしたら
リンク貼ってあります♪
スーパーフードバージョンです❤
もちろん、なしでもおいしく召し上がれます。
ゴジベリー(くこの実)は食べる前に和える方が色がキレイに保てて美しいです。
エミッシュ最後の手作りまかない
昨日は大掃除のみのはずでしたが、
今年のエミッシュを象徴するかのような、直前まで
マネージャースタッフ2名とわたしが打ち合わせ。
大掃除中に、スタジオのロケハンもあり。。。
バタバタでした


最後、大掃除をママロンさんと、朋ちゃんに委ねてしまい・・・反省。
夏の大掃除は、みんなでしっかりやります。
お昼は料理ができないねと、近くの玄米カレーやさんへ
テイクアウトしました。
・・・ということで、今年最後の手作りまかないはこれ。

焼きそばの麺はお野菜のあるものでかさまししているので、
これだけあっても、1人分しか使っていませんw
なので、雑穀ごはんをモリモリ追加しても食べ過ぎではありませんよー
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希


売り場がおせちパレードだったことに驚きました しばたです。

わたしは、実家に戻るためにせっせと冷蔵庫整理料理をしておりますw
おせち料理も掲載中



という事で、そろそろ検索しはじめる おせち料理。
レシピをまとめてみましたので、是非参考になさってください。
by 柴田真希
調理時間:

おせち料理の定番、黒豆。黒糖を使って、ホウロウ鍋で仕上げました。▼以前投稿したレシピはコチラhttp://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=100247
ホウロウでないバージョンも、こちらのレシピをクリックしたら
リンク貼ってあります♪
スーパーフードバージョンです❤
もちろん、なしでもおいしく召し上がれます。
ゴジベリー(くこの実)は食べる前に和える方が色がキレイに保てて美しいです。

エミッシュは昨日が仕事納めでした。
昨日は大掃除のみのはずでしたが、
今年のエミッシュを象徴するかのような、直前まで
マネージャースタッフ2名とわたしが打ち合わせ。
大掃除中に、スタジオのロケハンもあり。。。
バタバタでした



最後、大掃除をママロンさんと、朋ちゃんに委ねてしまい・・・反省。
夏の大掃除は、みんなでしっかりやります。
お昼は料理ができないねと、近くの玄米カレーやさんへ
テイクアウトしました。
・・・ということで、今年最後の手作りまかないはこれ。

焼きそばの麺はお野菜のあるものでかさまししているので、
これだけあっても、1人分しか使っていませんw
なので、雑穀ごはんをモリモリ追加しても食べ過ぎではありませんよー

来年もしっかり食べて
元氣にお仕事したいと思います!
関連サイト

■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤

■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤

■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤

■柴田真希 facebookページ→❤



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します