こちらの裏表紙に、先程のレシピを掲載していただきました!
夏に食べたいスープレシピ・・・とのご要望。
ただ、夏野菜を使うだけでなく、スパイスを利かせて、食欲のない季節にも嬉しい仕上がりに。
最近、わたしも良く作る「作り置き」。
たくさん作って、洋風そうめんやパスタにアレンジしたり
グラタンやドリアにしてもおいしいです。
こう暑いと毎日のお料理もおっくうになってしまいますよね。
そうめん茹でるだけ。
めんつゆで食べるだけ。(具なし)
はビタミンミネラル不足になってしまいます。
しっかりと旬のお野菜もとりたいですね!
昨日の美穀おもてなし
先日、いつもお仕事でお世話になっている人たちと、エミッシュでパーティをしました。
その前に仕事(打ち合わせ・撮影・・・)が入っていたので
今回はお料理作れないかも!!
と言いつつ、前日から仕込みしたりして やっちゃうのがわたし・・・なんですよね(苦笑)
たこときゅうりのピリ辛和え
クミン大根
黒ごまフムス(バケットと)
はんぺんとアボカドの塩レモンサラダ
茄子のココナッツオイル揚げ浸し
鶏ハム
海老の雑穀てまり寿司
キヌアのサラダ
お料理、さらに美味しくなったんじゃない?
と褒めていただきました
だって、愛情こめてつくったもーん。
美味しいが最高のプレゼントですね♪
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します