8月はお友達の お誕生日が いっぱい・・・!しばたです。




1週間前になりますが、8日はお友達でありビジネスパートナーの絵美ちゃんの誕生日。
毎年、お祝いして、今年の抱負やら何やらを話すのがとっても楽しみです。

image

・・・ま、話すのは誕生日だけじゃないですけどね。sei











 セミナーのおしら 

8月23日(日)【新宿伊勢丹OTOMANA】
炭水化物を食べてキレイにやせレッスン 













今年のお誕生日のお店は 
BISTRO 間@恵比寿


何度もここら辺通っているのに
こんなステキなお店があったとは知らなかった・・・!

image

逆光で見えないが・・・
最初に「シェフからの小さな贈り物」と題したお料理を。




image
そして、1番感動したのが、この
野菜野菜のパフェ
20種類以上の野菜が使われていて、緑色のアイスは、なんと大葉。
つぶ貝や、うずらの卵などもあり、つぶつぶとしたとびっこのようなものも・・・
それが 雑穀のアマランサスと知ったら、テンションがあがる あがるsei





次の前菜は、【温度差】を楽しむもの。

image
焼きとうもろこしのスフレ
この温かい、スフレの上に・・・


image
-196℃のチーズがかかります。
(足元まで涼しさを感じる・・・)




image
仕上がりがこんな感じ。
温かいスフレと、冷たいチーズが楽しめる。

甘エビも、奥にある足は揚げてあって
説明なかったけど、これも温度差なんじゃないかと、自己解決w




次が・・・

image
お米とフランス料理
というタイトルのお料理。
ラザニアのお米バージョンのようなかんじ?

トマトはフレッシュで、季節感も感じます。






image
メインはお魚をチョイス。
ビーツのソースに、グレープフルーツがまとってあって、なんともフレッシュな感じ。
バルサミコのソースもさっぱりしていて、この季節にぴったりです。




デザートは、追加料金をお支払いして、チーズにチェンジ。
ワインのお供にぴったりです。

image



・・・でも、
今日はお誕生日だったから、えみちゃんはスイーツね♪

image


本当に、感動するお料理たちでした。


・・・行きたい!
と思った方、ごめんなさい。
なんと8月31日にこちらのお店、閉店しちゃいます。

が!
9月18日から銀座で新しいお店がオープンされるらしいので、そちらにめちゃくちゃ期待です。
(わたしの誕生日は、そちらでハート よろしく絵美ちゃんw )






ビストロ 間
150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目16番33号 第2ASビル1F
03-5422-9685





昨日のひとこま


昨日は、終戦記念日。
大田区 六郷土手の花火です。
実家は、大田区ではありませんが、屋上(と言うより 単なる物干し場ですが から見えるので、久しぶりにビアガーデンしました。

image


お父さん、夜でも見えるように、ライトつけてたり、チェア買ったりしてましたsei


image

甥っ子かっちゃんのかわいいこと、かわいいこと❤

あかー
おっき、おっき!
きれー


大人の言葉を真似して連呼してました。
おっきなはなび たくさんみれてよかったね!


また、来年も元気にみんなで花火が見れますように!







Books
  
おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピキレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい

 関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します