昨日はぽかぽか陽気・・・お外に出たいなーと思っておりました しばたです。





でも!
大好きなお仕事優先♪

image

昨日はテレビのコメント撮りのお仕事でした。






エミッシュから新刊、3冊発売です♪











実は、撮影2本で、その前には雑誌の取材&撮影。

image

どちらも、今注目のスーパーフード
人気がうかがえます。


そんなスーパーフード、深く学びたかったら、コチラがおすすめ!

スーパーフードマイスター資格取得講座
ゴールデンウィークの集中講座が、まもなく定員になってしまうそうです。


雑穀だけ、学びたいという方にも
下記のおすすめ講座があります。
(講師はわたしです!)



5月4日(月・祝)
【スペシャル講座】第2回「雑穀スーパーフード講座」のご案内 

近年海外でも穀物系スーパーフードとして注目されている、日本の伝統食材の雑穀について「雑穀スーパーフード」。

国内外に提案できるように、雑穀の重要性と個々の雑穀について学びます。

今回の講座はGW限定の特別割引価格でのご提供となりますので、ぜひこの機会に「雑穀スーパーフード」の専門知識を習得してみませんか??

★1日限定の【スペシャル講座】で、受講者には以下の特典があります。

[特典1]
 受講者には、「雑穀スーパーフード講座修了証」を贈呈いたします。
[特典2]
 自宅学習用雑穀として、オリジナル雑穀とお試しの単品雑穀10種類以上を差し上げます。
[特典3]
 GW限定の特典として、受講料38,000円を、
 30,000円(税込)に割引いたします。


{29D67723-76B9-449B-8F5C-E13FFFBEA686:01}


開催日時 
2015年5月4日(月・祝)13時~17時 

開催場所 
So-SPACE(ソースペース)
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-16-3
http://so-space.net/

講師   
管理栄養士・雑穀研究家 柴田 真希

受講料  
GW限定割引価格 【38,000円 → 30,000円(税込)

※この講座は「トップ・スーパーフードマイスター資格取得講座」のカリキュラムの中の一部です。
トップ・スーパーフードマイスターの資格は取得できません。

講座内容
【1】雑穀総論
雑穀とは何か?
日本と世界の雑穀の食文化取り入れ方の違いを学び
食べ方のバリエーションや適量など雑穀について全般的に学びます。

【2】雑穀各論
雑穀と一言で行っても種類は様々。
この講座ではキヌア、あわ、ひえ、きび、アマランサス、大麦、はと麦、
高きび、そばの実、赤米、黒米の11種類の雑穀について学びます。

【3】雑穀栄養
雑穀に含まれる栄養素について学び、なぜ良いのかをデータを比較しながら学びます。
自分の体調や望む効果、食感などから自分にあった雑穀を見つけ、
オリジナルの雑穀ブレンドを作ります。

【4】雑穀調理・レシピ
日常的にごはんに混ぜて炊く炊き方や、ごはんだけでないおかずへのアレンジの
仕方などを学びます。実際に食べて「おいしい」を実感していただきます。


お申し込み方法 
メールに「雑穀スーパーフード講座希望」とご記入の上、
お名前、メールアドレス、住所、電話番号をお送りください。
送り先メールアドレス: info@superfoods.or.jp





【関連記事】
【スーパーフード講座】 第1回「雑穀スーパーフード講座」 
日本スーパーフード協会HP



是非 雑穀ちゃんの魅力をたっぷり知って
食べて健康・キレイになりませんか??








Books
おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピキレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい

 関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します