お花見しながら、お弁当を食べたい・・・しばたです。





自分でつくるんじゃなくて
ふみえさんのごはんが食べたい 辻希美じゅる。










新刊、予約スタートです♪







女優肌のエクスボーテさんと   Love Table Labo.
の連載レシピが更新されましたー!
今月のテーマは、「春のピクニックお弁当レシピ」





春らしく暖かなお出かけシーズンにぴったり!


これからのお花見シーズン。
桜が散っても、天気のいい日には、お弁当を持って、家族や友達とワイワイお出かけしてみませんか? 




たけのこや新ごぼうなど旬の食材を楽しみながら、見た目にも賑やかで手軽に食べられる【お弁当レシピ】をご紹介しております。



(会報誌ではこんな感じで届きます!)






▼ふみえ食堂 金子文恵さんによるレシピはこちらから
http://madrex.com/campaign/recipe/vol30.html


facebookFacebookにも投稿されてます♪
ぜひ、いいね!してみてくださいね。いいね!
https://www.facebook.com/exbeaute.jp





今回のお弁当レシピで、エクスボーテさんとの連載も30回になりました!
これもひとえに、たくさんの料理家さん、スタイリストさんのお陰です。
本当に、嬉しい限りです!!




昨日は32回、33回目の撮影でした。

image
午前は、藤原朋未先生 (せんせい とかつけてみるw)
どうやら2日前から緊張していたみたいですが。
とっても楽しく撮影してました。





image
お昼もどどーん!と。
みんな美味しいって食べてくれてよかったね。




image
後半及び、スタイリングは井口ミンちゃん先生。
とーっても素敵なスタイリングと、冷めてもめちゃくちゃ美味しいごはんは、みんなに大好評でした。







そしてハート

image
昨晩は、はじめて打ち上げとやらをやりました。
担当Sさんも、わたしもお酒大好きなのに、今まで飲んでこなかったのが奇跡?笑

30回公開を記念し、みんなでお祝いをしました。


エクスボーテさんの撮影は、本当に楽しくて、笑顔が耐えないんです。
楽しい現場だからこそ、仕上がりも良いのではないかなと思っていますハート




皆様、いつもありがとうございます!






コメントありがとうございます。

ハートGETしました!! byひろちん さん
こんにちは。
予約してた新刊、昨日買いに行きGETしました~!
家に帰って、すぐ読みました。
とても読みやすかったです。
レシピも家にある食材や調味料で出来そうですし、ないものは似たもので代用しようと思います。
私は、料理が好きで色々おかずを作ってしまうんですが、6対4ていうのは何を目安にしたらいいんでしょうか?
よかったら、教えて下さい!

>ありがとうございます!
いつもコメントいただきうれしいです。
6:4ですが、133ページに1日に食べるごはんの目安が書いてあります。
個人差はありますし、あくまで目安 ですが
そのくらいのごはんを食べるのに必要なおかずの量ってどのくらい??
と考えてみてはいかがでしょうか。

今までのおかずの量そのまま、ごはんが増えたらそれはエネルギーオーバーになってしまいますが、ごはんを増やしておかずを減らせば(6:4のバランスで食べれば)OKです!




アマゾン2私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。
楽天私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。

ごはん【期間限定SALE!送料無料】美穀小町+『私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。』 本のセットできました! 
おにぎり200g×4種パック 、おにぎり100g×4種パック








Books
おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピキレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい

 関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します