キレイになるためには
・・・ということで、美しい美容家の鈴木絢子さんと
今流行の塩麹ランチをいただいてきました!!
////// お知らせ //////////////////////////////////////////
【美穀塾】
⑤4月10日(火) 19:00開場 19:15~20:45
//////////////////////////////////////////////////////////
【自然食レストラン元氣亭 @両国】
玄米や酵素の大切さを伝えるために、お料理教室やセミナーをはじめ、玄米酵素の商品などの販売もおこなっています。
これが基本の
焼きししゃも、またはめざし
小鉢2品
ごはん
玄米or古代米&大豆入り玄米or五分搗米)
お味噌汁
漬け物
箸休め
・・・ですが、今回は麹の恵・春 と言うコースをいただきました!
今、塩麹ブームですが、こんなブームになる前からやっているとのこと!
塩糀も
オリーブ糀、トマト糀、糀白醤油、香味油、塩糀味噌・・・と種類もたくさん!!
これを、前菜の
うるいの塩糀酢味噌がけ
ホタテの塩糀焼き
有頭海老 塩糀トマトソース
山菜の天ぷら 塩糀淡口醤油
野菜の糀グリル
大和芋と豆腐しんじょう 塩糀あんかけ
魚介たっぷりの塩糀グリル 盛り合わせ
塩糀のお漬物
無農薬玄米ごはん
(ごはんは3種類からお選びいただけます)
こだわり味噌の味噌汁
糀のデザートは
甘酒アイスクリーム、甘酒パウンドケーキ!
こだわりの味噌やマクロビ商品などは、下のショップでもお買い求めできます。
自然食レストラン元氣亭
〒130-0026 東京都墨田区両国3丁目24-10
03-3632-3933
今日の美穀ごはん
今日の美穀ランチは
キャベツとアンチョビの炒めごはん。
キャベツの緑と、雑穀ごはんの紫色がキレイです。
実は、冷凍ごはんですが 炒めごはんやリゾットにすれば
電子レンジをつかわなくても、食べることができます。
NHK首都圏放送局、こんにちは いっとろっけん
お料理コーナー かんたんごはん 出演中!
テーマ:お漬物のアレンジレシピ
①
②4/23予定 ③4/24未定 ④4/25未定
⇒詳しくはコチラ





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚