スイーツも大好きな柴田真希です。
一応、
もメインのお仕事なわたくし。
いくつか、コンサルと言うか アドバイザーとしてお仕事もしております。
そのひとつでお豆腐やさんの「豆腐」「豆乳」「おから」のスイーツ開発もしています。
もともと、商品開発のお仕事をしていたので
ひとつのモノを作り上げる大変さもたくさん身に染みていますが
出来た時の喜びがあるから、またやろう!って思えるんですよね。
まずは、『スイーツ』関連記事なのでこちらをクリック♪
-- お知らせ --------------------------------------
【美穀塾】
食べるエステ・雑穀でダイエット&ビューティ レッスン
② 1月24日(火) 19:00開場 19:15~20:45
④ 2月21日(火) 19:00開場 19:15~20:45
詳しくはコチラ
-------------------------------------------------
あまり厳しいと堅苦しくなってしまうので書きませんが
わたしのお料理レシピ、「砂糖」と書いてあるところ
実際は白砂糖ではなく、きび砂糖を使用しています。
レシピの中に「電子レンジ」はできるだけ登場しない ようにしています。
会社員時代、商品開発をするとき
どんなに自分にこだわりを持っていても
「売れる商品」じゃないといけないので、考えが通らない事っていっぱいありました。
もちろん、大切だし、今もそれは外せない項目だと思っていますが
逆に
「自分のコンセプトに合わない商品開発はしない」
と言う選択もできるようになりました。
スイーツも大好きなわたし。
せっかく食べるなら、素材や作り方にこだわったスイーツを作りたい。
雑穀など穀物の良さが伝わるスイーツが作りたい。
そう思っています。
さて。
以前、紹介した『ラトリエ ドゥ ヒロタカイ』
さんにお邪魔してきました!!
パティシエ高井さんのアツーーーイ想いと
ラトリエ ドゥ ヒロタカイ
〒343-0836 埼玉県越谷市蒲生寿町20-36 Happiness Fill 101
Phone 048-999-6612
Fax 048-999-6613
今日の美穀ごはん
きゅうりの糠漬け!
天然の発酵食、いただきまーーーす!
【美穀塾】食べるエステ・雑穀で
ダイエット&ビューティ レッスン
② 1月24日(火) 19:00開場 19:15~20:45
④ 2月21日(火) 19:00開場 19:15~20:45
詳しくはコチラ





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚