スイーツも大好きな柴田真希です。






一応、

もメインのお仕事なわたくし。


いくつか、コンサルと言うか アドバイザーとしてお仕事もしております。

そのひとつでお豆腐やさんの「豆腐」「豆乳」「おから」のスイーツ開発もしています。


もともと、商品開発のお仕事をしていたので

ひとつのモノを作り上げる大変さもたくさん身に染みていますが

出来た時の喜びがあるから、またやろう!って思えるんですよね。









まずは、『スイーツ』関連記事なのでこちらをクリック♪

-- お知らせ --------------------------------------
宝石赤【美穀塾】
食べるエステ・雑穀でダイエット&ビューティ レッスン
② 1月24日(火) 19:00開場 19:15~20:45

① 2月 8日(水) 19:00開場 19:15~20:45
④ 2月21日(火) 19:00開場 19:15~20:45

詳しくはコチラ  
-------------------------------------------------






あまり厳しいと堅苦しくなってしまうので書きませんが

わたしのお料理レシピ、「砂糖」と書いてあるところ

実際は白砂糖ではなく、きび砂糖を使用しています。


レシピの中に「電子レンジ」はできるだけ登場しない ようにしています。





会社員時代、商品開発をするとき

どんなに自分にこだわりを持っていても

「売れる商品」じゃないといけないので、考えが通らない事っていっぱいありました。



もちろん、大切だし、今もそれは外せない項目だと思っていますが

逆に

「自分のコンセプトに合わない商品開発はしない」

と言う選択もできるようになりました。






スイーツも大好きなわたし。

せっかく食べるなら、素材や作り方にこだわったスイーツを作りたい。

雑穀など穀物の良さが伝わるスイーツが作りたい。


そう思っています。







さて。

photo:01

以前、紹介した『ラトリエ ドゥ ヒロタカイ』 さんにお邪魔してきました!!



photo:06
こちらのお店・・・



photo:07
そう、雑穀をはじめ穀物と自然のやさしいお菓子を作っているのです。



photo:02
粟やえごま、高きびと言った雑穀を使用したロールケーキ。




photo:03
こちらは大豆のシュークリームです。
甘さも控えめでめちゃくちゃ美味しかったーーー!



その他、▲▲とか●●(ナイショ)いろいろと試食しました。





パティシエ高井さんのアツーーーイ想いと

わたしのアツーーーイ想い。
また、生産者さんを交えたアツーーーイ話し合い!

いつもテンション高い わたしですが、
また違ったテンションの高さです。


想いが同じ人通しのディスカッションって楽しい!!



photo:04
もしかしたら、美穀スイーツもできるかも・・・
ながーい目で見守っててください。




photo:05
高井さん、パティシエのみなさん
末永くよろしくお願いします!






ラトリエ ドゥ ヒロタカイ
〒343-0836 埼玉県越谷市蒲生寿町20-36 Happiness Fill 101
Phone 048-999-6612
Fax 048-999-6613






割り箸今日の美穀ごはん

photo:02

きゅうりの糠漬け!

天然の発酵食、いただきまーーーす!












゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



NEW【美穀塾】食べるエステ・雑穀で

      ダイエット&ビューティ レッスン
② 1月24日(火) 19:00開場 19:15~20:45
 

① 2月 8日(水) 19:00開場 19:15~20:45
④ 2月21日(火) 19:00開場 19:15~20:45

詳しくはコチラ





かどまつ お仕事のご依頼・ご質問等は
コチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・フードコーディネーター 柴田真希

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚