辻希美「雑穀ごはん、食べたいんだけど、家族が雑穀嫌がるの。」

そんな相談を受ける、柴田真希です。



たぶん、自分のためだけに大量に炊いて、冷凍保存している方もいらっしゃるのではないかと思っています。





まずは ●美穀小町●食べるエステ・雑穀 ぐるっぽ 入ってね!!







そんなわたしも、土鍋でごはんを炊く時は、2合以上で炊くので残った分は冷凍保存します。


基本的に、電子レンジでチン!はしたくないので(実は、わたしのレシピに 「レンジでチン!をして・・・」 という項目を控えて作っています。)冷凍したごはんは、チャーハンやピラフなど、炒めたりしていただきます。






管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen

これは、ニラやトマト、ベーコンを入れたガーリックピラフ。

スタミナつきそうでしょ??



色があまりついていないのでわかりにくいですが、 ほっそりブレンド(緑) を使用しています。 




≪関連記事≫

家族が美味しく雑穀を食べるためのテクニック①

家族が美味しく雑穀を食べるためのテクニック②






ベル美穀小町のブレンド雑穀

【美穀小町】厳選国産雑穀 ほっそりブレンド(緑)

【美穀小町】厳選国産雑穀 すっきりブレンド(紫)

【美穀小町】厳選国産雑穀 もっちりブレンド(ピンク)





Twitterボタン
Twitterブログパーツ

゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○


シバタオススメ!美穀小町 厳選国産100%雑穀
管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchenコチラ で購入できます!



▼レシピ監修しました

35歳を過ぎたら、上手に肉を食べなさい

¥1,200

楽天

※モバイル非対応


携帯端末用サイト【スリムごはん★食べてキレイ】 レシピ監修$管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-バナー 管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen

▼柴田プロデュースの雑穀ごはんが食べられるお店

1ひだまりや @旗の台

2Traveler’s Dining PUSHUP @秋葉原

3炭火焼肉 あかぎ @茅場町



▼コチラもぽちっとよろしくお願いします
 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-日本スイーツコンシェルジュ協会 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ ビジネスブログランキング

゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○