「雑穀ごはん、食べたいんだけど、家族が雑穀嫌がるの。」
そんな相談を受ける、柴田真希です。
たぶん、自分のためだけに大量に炊いて、冷凍保存している方もいらっしゃるのではないかと思っています。
まずは ●美穀小町●食べるエステ・雑穀
ぐるっぽ 入ってね!!
そんなわたしも、土鍋でごはんを炊く時は、2合以上で炊くので残った分は冷凍保存します。
基本的に、電子レンジでチン!はしたくないので(実は、わたしのレシピに 「レンジでチン!をして・・・」 という項目を控えて作っています。)冷凍したごはんは、チャーハンやピラフなど、炒めたりしていただきます。
スタミナつきそうでしょ??
色があまりついていないのでわかりにくいですが、 ほっそりブレンド(緑) を使用しています。
≪関連記事≫
美穀小町のブレンド雑穀
゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○
▼シバタオススメ!美穀小町 厳選国産100%雑穀
コチラ
で購入できます!
▼レシピ監修しました
¥1,200
楽天
※モバイル非対応
▼ 携帯端末用サイト【スリムごはん★食べてキレイ】 レシピ監修
▼柴田プロデュースの雑穀ごはんが食べられるお店
゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○