今月、ほとんどレシピ記事をアップしていない柴田真希です。
・・・実はお仕事で今月・来月で150レシピ以上携わらせていただいております。。。
と言う事で、ゆるしてね。
でも今回は、『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪
自殺行為とも言えるレシピ記事です(笑)
以前、水菜のジェノベ風ソース
を紹介いたしました。
こちらはヘルシーでバジルがない時にでも作れますが、濃厚バジルのソースのお料理を食べたい時は、こちらをどうぞ・・・
【バジルソース】
≪材料≫
オリーブオイル・・・50g
パルメザンチーズ・・・20g
生バジル・・・10g
生大葉やパセリ・・・5g
松の実・・・5g
ニンニク・・・1かけ
食塩・・・小さじ1/4
ホワイトペッパー・・・少々
≪作り方≫
①バジル・大葉・パセリはて洗って良く水気を切る。
にんにくはスライスしておく。
②材料全てをミキサーなどにかける。
(わたしはお馴染みハンディミキサー
♪ )
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材料さえ揃えてしまえば、とっても簡単です。
バジルだけではなく、大葉やパセリを入れていますが、もちろん全てバジルでもOK!
時間をおいた時にこれらを入れると色味が落ちないよ!と言われてからわたしは入れるようにしています。
明日は、このソースを使ったレシピを投稿します!!(予定・・・)
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