美味しい手作りランチをいただいたシバタマキです。
人の作るごはんって、オイシイ♪
さて、お昼のブログ に掲載しましたが今日はフリーアナウンサー多田羅りかちゃんのお家で雑穀ランチをいただきてきました!
りかちゃんお手製の雑穀グラタン!
雑穀を使うと濃厚なのにヘルシー・・・嬉しいですよね♪
とっても美味しかったです。
わたしは高きびという雑穀を使ったタコスミートソースと豆腐クリームチーズ を
作っていきました!
写真撮り忘れちゃったんですけど、雑穀ブレッド や野菜もたくさん差し入れして、パンにつけたり、温野菜につけたり、レタスで巻いたり・・・してモリモリいただきました。
雑穀は食べただけではなく、お料理教室やその他いろいろ・・・打ち合わせをして
充実した時間でした。
タコスミートソースのレシピは後程アップいたします
コチラもぽちっとよろしくお願いします▼