昨日、「肌白いですね」と言われた柴田真希です。

特に美白のために高い美容液を買ったりエステに行ったりはしていません。



むしろ、焼けやすいので夏は黒かったのに・・・


なんでだろう?

と思ったけど、やはりきちんとしたお食事のおかげで肌の新陳代謝が

良いのだと思います!!



・・・という事で白くなりたかったら白いものを!

前回のソース を使ったアレンジレシピです。



【おからのクリームチーズ風和え】


管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-おからのクリームチーズ風和え


≪材料 2人分≫

おから・・・100g

にんじん・・・40g
コーン・・・20g

豆腐のクリームチーズソース ・・・100g

▲作り方はココをクリック♪


(飾り)
ブロッコリー


※わたしは、乾燥おからを使っています。
 水で戻したものを100g使用。
 生ならそのままでOKですがアシが早いので、出来たてのものを!



≪作り方≫

①乾燥おからを水で戻す。
 にんじんは細切りにし茹でておく。
 豆腐のクリームチーズを作っておく。


②材料全てを混ぜ合わせる。



もともと塩分が含まれているので、わたしは和えただけでOKでしたが

足りないという方はお塩で調整を!





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