昨日は、今後の活動につながる大きな一歩を踏み出すことができた

柴田真希です。



きっかけは、この夏。
とある出会いがきっかけ。


まさか、あの時に・・・こんなことになるとは・・・
想像もしていませんでしたが、人の出会い・つながりにはただただ感謝の気持ちで

いっぱいになります。


まだ、きっかけの段階で、カタチにできるかは今後のわたしの努力次第。
何かお伝えすることはできませんが、いつか「このことだったんだよ!」

とお話できることを目標にここに記しておきます。



さて、そんな大切な日。最終の打合せをするべくランチに入ったお店。
外苑前は高校生の時にチアリーダーとして高校野球の応援のために神宮球場に

行った位なのであまり詳しくありません。


目的地まで行く途中のこのお店に入りました。




【La maison de TAKAGI @青山】




外苑前にオープンした商業施設「パサージュ青山」の「ラ・メゾン・ドゥ・タカギ」。


場所はベルコモンズの246を挟んで向かいにあります。
レンガの壁と石畳の小道(パサージュ)を通り、パティシエ高木康政シェフで

有名なTAKAGIへ。



スイーツはもちろん気になったのですが、今回はランチで。

店内は丸の内ブリックスクエアのA16 のようにとても開放的!!


(次の事で頭がいっぱいだったのか、店内など気のきいた写真を撮り忘れました)



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-TAKAGI@青山_R

パスタのランチをチョイス。

スープかサラダをセレクトできます。プチパンも2個。

今日のスープはミネストローネです。


カラダもあたたまる、優しいお味。




管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-TAKAGI@青山_R

パスタはジャガイモとインゲンのバジルパスタ

オリーブオイルがとっても香りが良くて、パンにバターがついていましたが、

こちらのバジルオイルをつけていただきました!


トマトのアクセント(色)もいいですよね!



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-TAKAGI@青山_R
ドリンクはアイスかホットの紅茶かコーヒーを選べます。

カラダをあたためよう・・・紅茶で♪



今度はスイーツもいただきたいなー。

緊張していない、開放的な状態でいただきたいなー。(笑)




La maison de TAKAGI
住所 東京都港区南青山2-27-18 パッサージュ青山
営業時間 11:00~21:00(L.O.20:00)
ランチ営業、日曜営業
定休日 パッサージュ青山に準ずる
席数 76席
駐車場 無
TEL 03-6459-2667



ベル以前紹介した青山・表参道のお店

中国・薬膳ランチ 『Essence @青山』
マイ穀同期と・・・『やさい家めい @表参道』






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 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-日本スイーツコンシェルジュ協会


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