あやです
マキ姫を通じて雑穀の素晴らしさを知りはじめた私。
ずぼらな私は、前日のお夕飯の残り(しかも母製♪)をお弁当箱につめ
翌日勤務先での昼食にしています。
今日は雑穀ごはんにうなぎの蒲焼きをのせ、
かぼちゃの煮付けとモロヘイヤ炒めを隙間に詰めました。
雑穀ごはんだけでも美味しいし食べごたえがあるから
ついごはんを多めにしてしまってます。
多めにしたら太るじゃない!って思うでしょ?
それは大間違い!!
お陰で間食が明らかに減り、体重も・・・♪です(・ω・)
ちなみに一緒に写っているお箸袋は、マキ姫お手製!
アデ会メンバーお揃いのmy箸を入れています。
(新丸ビルでアデ会をした時にビル内にあるお箸屋さんで購入しました!)
キティちゃんのお弁当は同僚のお昼。
雑穀雑穀言っていたら、ダイエッターの同僚も雑穀ごはん始めました♪
よくカミカミして食べている模様。
気分の問題かもしれないけど、私のうなぎや彼女のウィンナみたいに
肉肉しいしょっぱいおかずでも、ごはんが雑穀だと何だか安心します…。
ちなみに私が使っている雑穀はブレンド&小分け済みのこちら▼
炊くとこんな感じになります!
白米に混ぜて炊くだけ、楽チン♪
いつかはマキ姫のように、マイブレンドを目指すぞ!
勝手に!あやの好きな雑穀レシピ3つ!!
◆ブレンド雑穀を使って・・・『海苔とトマトの雑穀ぺぺロンチーノ』
コチラもぽちっと押してあげてくださいね▼