こんにちは晴れ

今日はすがすがしいお天気ですね音譜




さて、昨日は


FAS *クリック*主催の


文章のスペシャリストに学ぶ
『ココロときめく書き方 
とっておきの文章セミナー
 ~美味しさを上手に表現~』



に参加してきましたメモ


講師は文章の仕掛け人・エディターみっくん *クリック*こと

三武信夫 さん


三武さんのブログは以前から拝見していて

このブログを書く際もとっても参考にさせて

いただいていましたキラキラ




今、このブログ以外にもレシピや

コラムを書くお仕事も増えてきているので

文章力をもっとアップアップしたいと思っていた時の

このセミナーのお知らせ・・・



運命を感じて参加してきましたあし




三武さんのお話はとってもわかりやすく

また、個人的な相談にものっていただき

大感激!!!!




これから、このブログをはじめ

結果を残していけるように頑張りますチョキ



ありがとうございましたビックリマーク



セミナー中にスウィーツが・・・ドキドキ

管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-FAS



FASスタッフであり野菜ソムリエの前田歩さん手づくりの

★おからチーズケーキ

★りんごのパウンドケーキ


おからのチーズケーキにはお砂糖を使っていないのに

自然な甘みが・・・ラブ


りんごのパウンドケーキの上には、前回のFASのセミナー

の梅ジャムを使ったとの事。

りんごと梅の甘酸っぱいコラボが最高でしたリンゴ



習ったことを、早速アレンジしてしまうあたり・・・

さすがですね!!





こちらは、セミナーに参加していた方からの差し入れプレゼント


管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen


ゆばキャラメルですラブラブ


今、生キャラメルが流行っていますが、

これはバターを使っていないのに生キャラメルに

負けない位の濃厚さビックリマーク




しかもヘルシーなんて言うことナシですねひらめき電球




銀座松屋B1階の「やまと」にて販売しておりますので

お近くにお寄りの際は是非!!






主催のFASさん、三武先生、参加者のみなさん

ありがとうございました!!

ステキな出会いに感謝ラブ


これからもよろしくお願いしますラブラブ