こんにちは
今日はすがすがしいお天気ですね
さて、昨日は
FAS
主催の
文章のスペシャリストに学ぶ
『ココロときめく書き方
とっておきの文章セミナー
~美味しさを上手に表現~』
に参加してきました
講師は文章の仕掛け人・エディターみっくん
こと
三武信夫 さん
三武さんのブログは以前から拝見していて
このブログを書く際もとっても参考にさせて
いただいていました
今、このブログ以外にもレシピや
コラムを書くお仕事も増えてきているので
文章力をもっとアップしたいと思っていた時の
このセミナーのお知らせ・・・
運命を感じて参加してきました
三武さんのお話はとってもわかりやすく
また、個人的な相談にものっていただき
大感激
これから、このブログをはじめ
結果を残していけるように頑張ります
ありがとうございました
FASスタッフであり野菜ソムリエの前田歩さん手づくりの
★おからチーズケーキ
★りんごのパウンドケーキ
おからのチーズケーキにはお砂糖を使っていないのに
自然な甘みが・・・
りんごのパウンドケーキの上には、前回のFASのセミナー
の梅ジャムを使ったとの事。
りんごと梅の甘酸っぱいコラボが最高でした
習ったことを、早速アレンジしてしまうあたり・・・
さすがですね
こちらは、セミナーに参加していた方からの差し入れ
今、生キャラメルが流行っていますが、
これはバターを使っていないのに生キャラメルに
負けない位の濃厚さ
しかもヘルシーなんて言うことナシですね
銀座松屋B1階の「やまと」にて販売しておりますので
お近くにお寄りの際は是非
主催のFASさん、三武先生、参加者のみなさん
ありがとうございました
ステキな出会いに感謝
これからもよろしくお願いします