さぁ、昨日ちょっと画像だけお見せしたパスタの
レシピのご紹介
シリーズでご紹介しているかぼちゃペースト
を使ったアレンジ料理れしぴだよ
実はわたし、外食で食べるパスタはクリーム系を頼みません。
こってりしすぎてて胃もたれしちゃうの
でもこのクリームパスタは濃厚なのに、とってもヘルシーだよ
【かぼちゃクリームパスタ】
《材料 1人分》
スパゲティ ・・・100g
(A)
かぼちゃペースト ・・・200g
鶏肉 ・・・30g
しめじ ・・・50g
豆乳 ・・・25cc
(もっと濃厚にしたい方は生クリームで)
塩・こしょう ・・・少々
≪作り方≫
①スパケティを茹でます
(記載している時間ー1分)
②鶏肉は小さく切り、しめじはばらしておきます。
③茹でている間に別の鍋で(A)を全て入れて
味を調えます
④③に茹でたパスタを入れて絡めてできあがり!!
生クリーム入れていないのにかぼちゃのうまさで
すっごく濃厚
明日はまたまたアレンジレシピご紹介しちゃうよ