さぁ
昼間に準備しておいたかぼちゃペースト を
使って、朝ごはんのポタージュを作りましょう
【かぼちゃポタージュ】
≪材料 2人分≫
かぼちゃペースト ・・・200g
豆乳 ・・・100g
(牛乳でも可)
塩 ・・・2g
胡椒
パセリ粉(飾り)
≪作り方≫
かぼちゃペースト、豆乳をを鍋に入れてあたため
塩・胡椒で味を調えてできあがり
豆乳は加熱しすぎると分離するので注意
かんたーん
朝ごはんをずっと食べていなかったから
食べる事から努力しなきゃ
って人でも簡単に摂れるし、かぼちゃから炭水化物も
補給できるので、脳のエネルギー源にもなります
朝はあたたかいスープで体温を早く上昇させましょう
野菜を摂らなきゃ、とサラダばかり食べてちゃ
カラダ冷えちゃうよ
明日は別のポタージュのレシピのご紹介です