酒と魚と今日のまきたや -942ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
酒と魚と今日のまきたや
下高井戸の居酒屋「まきたや」の酒と魚日記です。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
940
|
941
|
942
|
943
|
944
|
最初
次のページへ
>>
今日のオススメ
今日はうにが最高!
北海道の海水入りの生うにです。
箱入りの物と違って、海水と一緒にパックに入って運ばれてきます。
まさに海で採れた時の味そのままです!
うにってこういう味だったのか~と、ちょっと感動ものですよ。
今日のオススメ
寒くなってきたので、温かい料理をオススメ。
ぶりのあらと大根をあっさり味の煮物にしました。
脂ののったぶりとアツアツの大根が最高!
定番ですが、やっぱり冬はぶり大根が食べたくなっちゃいます!
新酒の季節
いよいよ新酒の季節がやってきましたね。
うちの店にも、しぼりたてが何本か入ってきました。
できたてのフレッシュ感、そしてそれぞれのお酒の個性的な味と香りがダイレクトに味わえます。
僕の好きな、おりがらみも色々飲めるのがうれしい。
先ずは、飛露喜のかすみざけなどいかがでしょう。
<<
前のページへ
最新
|
940
|
941
|
942
|
943
|
944
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする