2011/07/13 | 酒と魚と今日のまきたや
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
酒と魚と今日のまきたや
下高井戸の居酒屋「まきたや」の酒と魚日記です。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
2011/07/13
「イサキ塩焼き」
イサキも今が美味しい季節。
淡泊な白身魚。
クセの無いさっぱりした味わいで、塩焼きが最高!
脂も強すぎず、身も柔らかく食べやすい。
これぞ焼き魚といった、塩焼きの基本的な味。
ちなみに刺身も美味しく、今日は刺身の方もあります。
夏の魚は優しく上品な白身魚が多いですね。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする