2011/07/01 | 酒と魚と今日のまきたや
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
酒と魚と今日のまきたや
下高井戸の居酒屋「まきたや」の酒と魚日記です。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
2011/07/01
「極上!大目マス」
北海道産 極上の大目マス!
脂がバッチリのって最高!
大目マス、別名「時しらず、時鮭」などと呼ばれてます。
成魚になる手前、ちょっと若い鮭です。
産卵期の前なので、身に脂がしっかりのってるのが特徴。
特に脂のあるカマとハラスを塩焼きで。
とにかく美味い!!
時期もそろそろ終りです。
今のウチに味わっておいて!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする