2011/06/11 | 酒と魚と今日のまきたや
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
酒と魚と今日のまきたや
下高井戸の居酒屋「まきたや」の酒と魚日記です。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
2011/06/11
「クジラ刺」
生クジラの赤身が入荷!
しかし、クジラは魚ではなく肉だけどね。
肉だけにワイルドな味わいかと思いきや、なかなかあっさりマグロの赤身に近い感じ。
これなら日本酒にも相性バッチリ。
クジラの脂は独特の旨味が強いけど、赤身は以外と軽い味。
食べやすくて美味いですよ。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする