晩酌備忘録05月19日江の島・恵比寿屋 | ああたらこうたら薪焚亭

ああたらこうたら薪焚亭

arekore iroiro nandakanda - あれこれいろいろなんだかんだと

 

 

昨日の晩酌備忘録

 

■食べたもの

 

 1.蛍烏賊の沖漬け

 2.鮑煮

 3.小鯛寿司

 4.生ハムチーズ

 5.桜餅

 6.お造り(五種)

 7.さざえ壺焼

 8.甘鯛桜道明寺

 9.しらす餡・山葵

10.煮物(信田巻・筍・蕗・昆布・蟹爪・花弁麩・木の芽)

11.和牛ローストビーフ

12.酢物(蒟蒻砧巻・酢蛸・炙り鰆・胡瓜・レモン・梅酢)

13.鯛飯・万葱

14.お椀(焼あごつみれ・三つ葉・結び湯葉・扇昆布)

15.甘未(よもぎムース・あずき・苺)

 

追加:蛤焼き(1,100円)

 

■飲んだもの


 1.ヱビス プレミアム 1000ml(450円×2)

 2.神奈川の地酒 天青 千峰純米吟醸 冷酒1合(1,100円)

 3.神奈川の地酒 松美酉 琴姫純米吟醸 冷酒1合(1,100円)

 

 

ランキング

 

恵比寿屋の食事は当たりだね!

 

宿は古いけど食事内容を考えたらコスパはいい。

 

うまい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜も、

 

晩酌は楽し!

 

 


ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。

にほんブログ村 酒ブログ 酔っ払いへ にほんブログ村

 

おうち居酒屋ランキング