晩酌備忘録04月19日 | ああたらこうたら薪焚亭

ああたらこうたら薪焚亭

arekore iroiro nandakanda - あれこれいろいろなんだかんだと

 

 

昨日の晩酌備忘録

 

■食べたもの

 

 1.メバチマグロの刺身

 2.刺身盛り合わせ(鯛 ほたて 鮪)

 3.タラの芽と人参の天ぷら

 4.オリーブの実

 5.蛍烏賊の沖漬け

 6.らっきょう

 7.発酵塩キャベツ

 8.豆腐の玉子とじ

 9.ピーナッツ

 

■飲んだもの


 1.ヱビス プレミアムエール 500ml

 2.花泉 ロ万 純米吟醸 冷酒1合半

 3.常陸野ネストビール みかんセッション 100ml(味見)

 4.サッポロ ホワイトベルク 500ml

 

 

ランキング

 

今年は早いね。

 

裏山で採れたタラの芽がうまい!

 

そしてデパ地下の刺身、

 

これも最高だ。

 

スーパーのものとは違う。

 

うまい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜も、

 

晩酌は楽し!

 

 


ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。

にほんブログ村 酒ブログ 酔っ払いへ にほんブログ村

 

おうち居酒屋ランキング