昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.メバチマグロの刺身
2.刺身盛り合わせ(鯛 ほたて 鮪)
3.タラの芽と人参の天ぷら
4.オリーブの実
5.蛍烏賊の沖漬け
6.らっきょう
7.発酵塩キャベツ
8.豆腐の玉子とじ
9.ピーナッツ
■飲んだもの
1.ヱビス プレミアムエール 500ml
2.花泉 ロ万 純米吟醸 冷酒1合半
3.常陸野ネストビール みかんセッション 100ml(味見)
4.サッポロ ホワイトベルク 500ml
今年は早いね。
裏山で採れたタラの芽がうまい!
そしてデパ地下の刺身、
これも最高だ。
スーパーのものとは違う。
うまい!