昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.炭焼き鰹のたたき
2.生ハム
3.ほうれん草のお浸し
4.オリーブの実
5.烏賊たらこピザ
6.蕪と胡瓜の糠漬け
■飲んだもの
1.紀土 純米吟醸しぼりたて 冷酒2合
2.サッポロ 麦とホップ黒 500ml
3.ボジョレーヌーボー 1杯
4.チェイサー 炭酸水 200ml
ボジョレーヌーボーの解禁日と言うことで、
お付き合いで買った1本、
750mlで純米吟醸酒が一升買える値段、
ワインは高い(笑)
今夜も当たりのカツオのたたき、
うまい!
ほうれん草は鰹節で、
うまし!
檸檬を絞ってもらって、
うまし!
薪ストーブオーブンで、
ピザを焼いたので?
ロング缶を飲むのだ(笑)
焼き立てはうまいね。