晩酌備忘録02月11日 | ああたらこうたら薪焚亭

ああたらこうたら薪焚亭

arekore iroiro nandakanda - あれこれいろいろなんだかんだと


昨日の晩酌備忘録

 

■食べたもの

 

 1.浅利なべ

 2.蕪の柴漬け

 3.海苔筋子

 4.納豆餃子

 

■飲んだもの  


 1.而今 純米吟醸 千本錦無濾過生 冷酒2合半

 

   Taste       Cost

   9   8


 2.ギネスビール エクストラスタウト 330ml

 

 3.チェイサー 炭酸水 200ml

 

 

 

ランキング


而今の千本錦、

 

うますぎ(笑)

 

 

 

鍋の味付けは、

 

若い頃の好みは、

 

味噌 > 醤油 > 塩 の順だったけど、

 

今は、

 

塩 > 醤油 > 味噌 になった。

 

出汁と素材の味がうまい塩鍋が大好きだ。

 

豆富なんて、

 

出汁を吸ってうまいのなんのって(笑)

 

サイコーにうまし!

 

 

 

焼き海苔と筋子、

 

うまし!

 

 

 

 

パリッと揚げたて、

 

サイコーね。

 

 

 

今夜も、

 

晩酌は楽し!

 

 


ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。

にほんブログ村 酒ブログ 酔っ払いへ にほんブログ村

 

おうち居酒屋ランキング