昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.浅利なべ
2.蕪の柴漬け
3.海苔筋子
4.納豆餃子
■飲んだもの
1.而今 純米吟醸 千本錦無濾過生 冷酒2合半
Taste Cost
2.ギネスビール エクストラスタウト 330ml
3.チェイサー 炭酸水 200ml
而今の千本錦、
うますぎ(笑)
鍋の味付けは、
若い頃の好みは、
味噌 > 醤油 > 塩 の順だったけど、
今は、
塩 > 醤油 > 味噌 になった。
出汁と素材の味がうまい塩鍋が大好きだ。
豆富なんて、
出汁を吸ってうまいのなんのって(笑)
サイコーにうまし!
焼き海苔と筋子、
うまし!
パリッと揚げたて、
サイコーね。
今夜も、
晩酌は楽し!
ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。