昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.刺身盛合わせ(鮪 蛸 烏賊 鰤)
2.焼き豚
3.豚肉と野菜の餡かけ
4.きのこ蕎麦
■飲んだもの
1.サッポロ 麦とホップ黒 350ml
2.寫樂 純米 冷酒2合
Taste Cost
3.チェイサー 炭酸水 200ml
昨日はギネスビール、
今夜は麦とホップの黒、
細君は一番搾り、
と言うのが、
いまの吾が家のパターンだな。
うまい!
パックのまま出てこないのがありがたい。
盛り付け直すひと手間で、
味が変わる(笑)
餡かけは好き!
薪ストーブオーブンで焼いて、
熱々をいただく幸せなり!
〆はきのこ蕎麦、うまし!
今夜も、
晩酌は楽し!
ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。