晩酌備忘録09月23日 | ああたらこうたら薪焚亭

ああたらこうたら薪焚亭

arekore iroiro nandakanda - あれこれいろいろなんだかんだと


昨日の晩酌備忘録

 

■食べたもの

 

 1.茄子と木野子の油炒め

 2.生姜酢

 3.焼餅(磯部巻き)

 4.蒸し海老

 5.冷奴

 6.海老と厚揚げのバジル炒め

 

■飲んだもの

 

 1.大和屋善内 純米生詰 冷酒3合

 

   Taste       Cost

   8  9

 

 2.チェイサー 炭酸水 500ml

 

 

ランキング

 

初孫の1歳の誕生会に御呼ばれして、

 

背負わせた餅をいただいてきた。

 

早いもので、

 

あれからもう1年だ。

 


 

このシシトウが、

 

辛いのなんのって(笑)

 

 

 

正月でもないのに餅なんて、

 

凄い久しぶりのこと、

 

でも醤油海苔餅は、

 

うまい!

 

 

 

剥いてもらって、

 

豆板醤と酢醤油をつけて食べると、

 

うまいのだ!

 

 

 

吾が家では、

 

なんでもバジルなんだが(笑)

 

まぁうまい!

 

 

 

海老を食べた豆板醤で、

 

冷奴もうまい。

 

 

 

 

 

 

今夜も、

 

晩酌は楽し!

 

 


ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。

にほんブログ村 酒ブログ 酔っ払いへ にほんブログ村

 

おうち居酒屋ランキング