昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.茄子と木野子の油炒め
2.生姜酢
3.焼餅(磯部巻き)
4.蒸し海老
5.冷奴
6.海老と厚揚げのバジル炒め
■飲んだもの
1.大和屋善内 純米生詰 冷酒3合
Taste Cost
2.チェイサー 炭酸水 500ml
初孫の1歳の誕生会に御呼ばれして、
背負わせた餅をいただいてきた。
早いもので、
あれからもう1年だ。
このシシトウが、
辛いのなんのって(笑)
正月でもないのに餅なんて、
凄い久しぶりのこと、
でも醤油海苔餅は、
うまい!
剥いてもらって、
豆板醤と酢醤油をつけて食べると、
うまいのだ!
吾が家では、
なんでもバジルなんだが(笑)
まぁうまい!
海老を食べた豆板醤で、
冷奴もうまい。
今夜も、
晩酌は楽し!
ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。