晩酌備忘録11月07日 | ああたらこうたら薪焚亭

ああたらこうたら薪焚亭

arekore iroiro nandakanda - あれこれいろいろなんだかんだと


昨日の晩酌備忘録

 

■食べたもの

 

 1.きりたんぽ鍋(豚バラ塩味)

 2.胡瓜の糠漬け

 3.焼き魚(鮭の粕漬け)

 

■飲んだもの  

 

 1.冩樂 純愛仕込 純米酒 冷酒2合


   Taste       Cost

   8  9

 

 2.そば焼酎 そばの風のソーダ割り 2杯

 

 

ランキング

 

冩楽は純米吟醸もうまいけど、

 

この純米酒がまたいい。

 

2,600円のコスパはすばらしいと思う。

 

高い吟醸じゃなくて、

 

冩楽はこっちでいいね。

 

しっかりとうまい。

 

米のジュースです(笑)

 

 

 


 

粕漬けは、

 

落として焼いても焦げるね。

 

でも、

 

たまに食べるとうまいもんだ。

 

 

 

最後はきりたんほ「、

 

ミルキークィーンで作ったきりたんぽが食べたい。

 

 

今夜も、

 

晩酌は楽し!

 

 


ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。

にほんブログ村 酒ブログ 酔っ払いへ にほんブログ村

 

おうち居酒屋ランキング