昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.きりたんぽ鍋(豚バラ塩味)
2.胡瓜の糠漬け
3.焼き魚(鮭の粕漬け)
■飲んだもの
1.冩樂 純愛仕込 純米酒 冷酒2合
Taste Cost
2.そば焼酎 そばの風のソーダ割り 2杯
冩楽は純米吟醸もうまいけど、
この純米酒がまたいい。
2,600円のコスパはすばらしいと思う。
高い吟醸じゃなくて、
冩楽はこっちでいいね。
しっかりとうまい。
米のジュースです(笑)
粕漬けは、
落として焼いても焦げるね。
でも、
たまに食べるとうまいもんだ。
最後はきりたんほ「、
ミルキークィーンで作ったきりたんぽが食べたい。
今夜も、
晩酌は楽し!
ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。