昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.メバチマグロの刺身
2.湯豆冨
3.めんたい烏賊
4.大根と胡瓜の浅漬け
5.長芋の漬物
6.トマトスパゲッティ
■飲んだもの
1.高知の酒 純米吟醸 冷酒2合
Taste Cost
2.そば焼酎 そばの風のソーダ割り 2杯
いつもの湯豆冨で、
胃袋を温めながら、
キンキンの冷酒をちびちびとやる幸せだ(笑)
刻み葱を純米酒に浸して、
出し醤油と小豆島の醤油をブレンド、
たまらん!
生メバチです。
580円の本山葵でいただく(笑)
安い山葵でも1本で3回楽しめる。
チューブのワサビなんて買いたくもないね。
漬物は毎回欲しい。
炭水化物は少なめに、
トマト味の鶏肉と玉ねぎとキノコ、
うまし!
ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。