晩酌備忘録10月26日 | ああたらこうたら薪焚亭

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わさび

昨日の晩酌備忘録

■食べたもの

 1.メバチマグロの刺身
 2.烏賊と里芋煮
 3.春菊の胡麻和え
 4.大根葉の油炒め
 5.醤油ラーメン


■飲んだもの

 1.大信州 秋の純吟 無濾過原酒 冷酒2合
 2.熱燗 1合
 3.炭酸水 400cc


大信州の秋の純吟なんだけど、

開封して5日経って、

味わい深くなってきました。

うまいね!

刺身

魚紋からの本山葵、

いいねぇやっぱし、

スーパーの刺身でも、

うまい、うまい。

いつも刺身は食べなくてもいいと言ってる人、

おかあさんも、

本山葵の時だけは食べるんだから(笑)

うまし!

春菊

烏賊煮

五泉の里芋は、

身も心もとろ~けます。

熱燗

熱燗用の酒をいただいたので、

さっそく!

ラーメン

よせばいいのに、

毎度まいど誘惑に負けて・・・



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